Die Deutsche Bundesbahn. Wirtschaftsunternehmen oder Teil der staatlichen Verwaltung? Vortrag, gehalten am 15.2.1978. - Reemts, Helmut (My University, 1978)
Der Autor vertritt die Meinung, daß die Bundesbahn weder ein Wirtschaftsunternehmen noch ein Teil der staatlichen Verwaltung sei, so daß eine Erfolgskontrolle weder über den Markt noch nach den Regeln staatlicher Verwaltung möglich sei. Diese besondere Problematik wird für eine Reihe von Schwerpunkten wie Personalwesen, Streckennetz, u.a.m. dargestellt. cp/difu
Keywords: Verkehrspolitik; Wirtschaftsunternehmen; Staatsunternehmen; Unternehmensführung; Verkehr; Eisenbahn; Verwaltungsrecht