Einführung neuen Personals. Entwicklungsfähige Personalentwicklung beim Staat, dem größten deutschen Arbeitgeber. - Joerger, Gernot (My University, 1991)
Die richtige Einführung neuer Mitarbeiter/innen beim Staat, dem größten Arbeitgeber Deutschlands, hat große praktische Bedeutung. Diese Aufgabe wird jedoch oft - wie Untersuchungen belegen - von den Verantwortlichen nicht sonderlich ernst genommen. Dieser Beitrag versteht sich daher als Anregung, der Einführung von neuen Arbeitskräften mehr Aufmerksamkeit zu schenken und die längst vorhandenen und bewährten Einführungsinstrumente, die auch vorgestellt werden, besser zu nutzen. Aber auch Neulinge sollen ermuntert werden, schlechte Einführungen nicht hinzunehmen, sondern selbst aktiv zu werden und eine gute Einführung einzufordern. gb/difu
Keywords: Personal; Öffentlicher Dienst; Einführung; Verwaltung; Staat/Verwaltung; Organisation