Handkommentar zur VOB. Teile A und B sowie Sektorenverordnung (SektVO) mit Rechtsschutz im Vergabeverfahren. 12., vollst. überarb. u. akt. Aufl. - Heiermann, Wolfgang; Bauer, Josef; Kuffer, Johann; Kullack, Andrea Maria; Mansfeld, Lutz; Schüttpelz, Erfried (Vieweg+Teubner, 2011)
Die VOB 2009 bringt wichtige Neuerungen für die Baupraxis. Besonders im Hinblick auf den Umfang der durch die VOB/A 2009 eingetretenen Änderungen ist die Kommentierung in weiten Teilen umfassend neu bearbeitet und die aktuellen Regelungen im Vergabehandbuch des Bundes berücksichtigt. Erste Erfahrungen aus der Praxis seit Inkrafttreten sind mit einbezogen und kommentiert.
Keywords: Baurecht; Bauordnungsrecht; Bauvertrag; Verdingungsordnung; VOB/A; VOB/B; Bauleistung; Vergabe; Vergabeverfahren; Rechtsschutz; Rechtsprechung; Sektorenverordnung; Kommentar