Verkehrslärm, VELÄ. Ein Programmsystem zur Simulation und Beurteilung der Immission und zur Optimierung von Schutzmaßnahmen. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Stand der Forschung und Entwicklung computergestützter Verfahren für Simulation, Analyse und Synthese von Schallimmissionen sowie zur Optimierung von Schallschutzmaßnahmen. Das erarbeitete EDV-Programmsystem stellt sich als Instrument der umweltgerechten Verkehrs- und Verkehrswegeplanung, der Raumordnung sowie des Immissionsschutzes in Gewerbe und Industrie vor.
Keywords: Verkehrslärm; Schallschutz; Verkehr; Umweltschutz; Technik