Die französische Botschaft in Berlin. Pariser Platz 5. - (:unkn) unknown (Nicolai, 2004)
Die Französische Botschaft am Pariser Platz 5: Das prunkvolle Palais war ein knappes Jahrhundert lang Ort glanzvoller Empfänge und denkwürdiger Krisen, bevor es im Mai 1945 zerstört wurde. Das reich illustrierte Buch schildert die spannende Geschichte der Botschaft, die untrennbar mit der Geschichte Berlins verbunden ist. Darüber hinaus stellt es in Text und Bild den am historischen Standort errichteten, im Januar 2003 eröffneten Neubau der Botschaft vor, der mit seiner unkonventionellen Architektur die Aufmerksamkeit auf sich zieht. difu
Keywords: Stadtgeschichte; Baugeschichte; Geschichte; Historisches Gebäude; Botschaft; Zerstörung; Neubau