Managing the sense of a region. (Das Gefühl einer Region verwalten.) - Lynch, K. (My University, 1976)
Der Autor beschreibt, wie menschliche Reaktionen die Planung städtischer Regionen beeinflussen sollten. Das Buch schildert das, was man sehen kann und wie es sich unter den Füßen anfühlt, den Geruch der Luft, den Klang von Glocken und Motorrädern, wie diese Empfindungen die Qualität eines Platzes ausmachen und wie diese Qualität sich auf unser Wohlbefinden, unsere Aktionen, unsere Gefühle und unseren Verstand auswirkt.
Keywords: Psychologie; Planung; Planungsgrundlage; Stadtplanung