Die Entwicklung des Stadtteils West in den letzten 20 Jahren. - Schreieck, Robert (My University, 1991)
Der Stadtteil West ist einer der Bereiche der Stadt Ludwigshafen, in dem sich in den letzten zwanzig Jahren trotz wesentlich verbesserter Wohnqualität soziale Probleme konzentriert haben. In dieser Untersuchung wird versucht, die bauliche und soziale Entwicklung dieses Stadtteils anhand des zur Verfügung stehenden statistischen Materials in ihrem Zusammenhang herauszuarbeiten. Es werden die historische Entwicklung der Siedlungsstruktur, das Umfeld des Stadtteils, die Siedlungsstruktur in den Teilbereichen, die gewerbliche Nutzung und die Versorgung mit Dienstleistungen, die Verkehrssituation, sowie die Wohnungsstruktur, die Entwicklung der Sozialstruktur und die soziale Situation der Bewohner dargestellt und analysiert. ej/difu
Keywords: Stadtteilentwicklung; Siedlungsstruktur; Wohnungsstruktur; Infrastruktur; Sozialstruktur; Sozialsituation; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung