Repräsentative Bürgerbefragung im Landkreis Anhalt-Zerbst. Befragungstermin: Oktober, November '97. Vorbereitung, Durchführung, Ergebnisse. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Im vierten Jahr nach der Kreisgebietsreform, mit der 1994 der Landkreis Anhalt-Zerbst geschaffen wurde, soll mit der schriftlichen Befragung die Meinung der Bürger zu wesentlichen Fragen ermittelt werden: Zufriedenheit im Landkreis; Verkehrsinfrastruktur, Verhalten in der Nutzung von Verkehrsmitteln; Abfallwirtschaft; Bürgerorientierung der Kreisverwaltung und demographische Informationen. Neben einer detaillierten Auswertung der Antworten, einer ausführlichen Beschreibung der Vorbereitung und Durchführung des Projekts und der Dokumentation der eingesetzten Materialien dokumentiert die Broschüre die Reaktionen der örtlichen Presse auf die Bürgerbefragung. Als ein weiterführendes Ergebnis der Befragung wird versucht, erste konkrete Maßnahmen zur Verbesserung Bürgernähe der Landkreisarbeit auszuformulieren. Über die Realisierung der Vorschläge wird eine spätere Veröffentlichung berichten. goj/difu
Keywords: Befragung; Landkreis; Kreisgebietsreform; Bewertung; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsmittelwahl; Entsorgung; Kreisverwaltung; Bevölkerungsstruktur; Kommunalpolitik; Bürgerbefragung; Bürgerfreundlichkeit; Empfehlung