300 Euro Energiekosten pro Jahr. Passivhaus der neuen Generation. - Jäger, Frank Peter (Hammonia, 2013)
Das Nullemissionshaus Boyenstraße in Berlin-Mitte, ein siebengeschossiges Wohnhaus, ist CO2-neutral und war mit Gesamtbaukosten von 2.487 Euro pro Quadratmeter erstaunlich günstig in der Erstellung. Doch auch die Kosten sind recht überschaubar - ein Modell für den gemeinnützigen Wohnungsbau?
Keywords: Bebauung; Wohnungsbau; Wohngebäude; Mehrgeschossbau; Baukosten; Haustechnik; Heizung; Lüftung; Blockheizkraftwerk; Sonnenenergie; Wärmedämmung; Betriebskosten; Kosteneinsparung; Energieeffizienz; Passivhaus