Kleines Glossar zur konzeptuellen Architektur. - Wohlhage, Konrad (My University, 1986)
Es werden einige Begriffe der neuen Beweglichkeit und Weltschau bezogen auf die Stadtanalyse und die architekturtheoretische Diskussion besprochen wie z.B.: Optik, Schnitte, Großstadt, Typologie, Bewegung, Verkehr, Heterotypie, paranoid-kritische Methode etc. Außerdem werden einige Protagonisten dieser Richtung an Hand ihrer Arbeiten kurz skizziert. (bb)
Keywords: Architekturtheorie; Architekturstil; Moderne; Kinetik; Entwurfslehre; Formensprache; Verkehr; Bewegung; Optik; Wissenschaft/Grundlagen; Ästhetik