Altstadtsanierung Günzburg. Bericht über die Vorbereitenden Untersuchungen. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Günzburg ist ein Ort mit ca. 13000 EW, etwa 25 km von Ulm entfernt. Im Regionalplan als Mittelzentrum ausgewiesen, kommen ihr mittelzentrale Versorgungsfunktionen für das Gebiet zu. Der Altstadt Günzburgs kommt wegen der starken Konzentration von Handel und Gewerbe ebenfalls überörtliche Bedeutung zu. Die aus den vorbereitenden Untersuchungen abgeleiteten Zielvorstellungen versuchen, sowohl diese Funktionen beizubehalten, als auch die Bausubstanz den geänderten Wohn- und Arbeitsanforderungen anzupassen.
Keywords: Altstadt; Altstadtsanierung; Vorbereitende Untersuchung; Sanierung