Die synthetische Altstadt. Die Rettungsversuche für alte Bauten in Aachen, Lüttich und Maastricht. - Rahms, Helene (My University, 1982)
Vergleich der Translozierungspraxis in Luettich, Aachen und Maastricht.In dieser Reihenfolge wird auch die Bewertung von "kauzig-reaktionaer" bis "vorsichtig gesteuert" vorgenommen.Ein Bericht ueber falsch verstandenen Denkmalschutz und gute Erhaltungspraxis im Altstadtbereich.G
Keywords: Stadterneuerung; Denkmalschutz; Bausubstanz; Erhaltungsmaßnahme; Altstadtbereich; Baukonservierung; Translozierung; Fassadenarchitektur; Altstadtbild; Städtevergleich