Wohnen im Grünen? - Wohnen in der Stadt? Aspekte des Lärmschutzes im Wohnbereich bei innerstädtischen Wohnverdichtungen. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Vortrag, gehalten auf der DAL-Tagung ,,Lärmschutz im Wohnbereich des Menschen'' am 22. 4. 74 in Essen. Verf. fordert für den Schutz vor Verkehrslärm in verdichteten Wohngebieten u. a. die Festsetzung von Freiflächen-Indices, Parkverbote innerhalb der Wohnbebauung, die Wiedergewinnung der innerstädtischen Fußgängerzonen als ideale Möglichkeit ungestörten Wohnens sowie Straßenüberbauungen und Nachtfahrverbote im Stadtzentrum.
Keywords: Verkehrslärm; Lärmschutz; Wohngebiet; Umweltschutz; Verkehr