Auswirkungen des Baues der Bundesautobahn A 24 Hamburg - Berlin auf den Kreis Herzogtum Lauenburg. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der Kreistag des schleswig-holsteinischen Kreises Herzogtum Lauenburg befürwortet den Bau der Bundesautobahn Hamburg-Berlin, die auf der sogenannten Nordtrasse durch das Kreisgebiet führen soll. Mit diesem vom Kreistag in Auftrag gegebenen Gutachten werden die zu erwartenden verkehrsinfrastrukturellen,landschaftlichen und wirtschaftlichen Auswirkungen des Autobahnbaus untersucht. Dazu werden die Auswirkungen möglicher alternativer Autobahnabfahrten als geeignete Lenkungsmaßnahmen zur Beeinflussung und Realisierung regionalpolitischer Zielsetzungen aufgezeigt. mst/difu
Keywords: Autobahn; Autobahnbau; Folgewirkung; Verkehrswegeplanung; Verkehrsinfrastruktur; Autobahnabfahrt; Regionalwirtschaft; Verkehr; Kreisplanung; Fremdenverkehr; Erholung; Umweltschutz