Kommunale Abwasserentsorgung - Demnächst auch in privater Regie? - (:unkn) unknown (My University, 1991)
In den Kommunalparlamenten der neuen Bundesländern wird zur Zeit intensiv über die Neuordnung der kommunalen Abwasserentsorgung nachgedacht. Viele Gemeinden stehen dabei vor der Frage, ob sie die Abwasserentsorgung selbst übernehmen oder privatwirtschaftlich organisieren wollen. Im Beitrag behandelt werden privatwirtschaftliche Betreibermodelle. Dabei wird auf die Rechtsgrundlagen dieser Modelle sowie auf die spezifischen Vorteile der privaten Entsorgung eingegangen, die vor allem in finanzieller sowie zeitlicher Hinsicht liegen, eingegangen. (hb)
Keywords: Privatisierung; Organisation; Modellrechnung; Abwasserentsorgung; Rechtsgrundlage; Betreiber; Versorgung/Technik; Abwasser