Die elektronische Akte: zentrales Element der digitalen Verwaltung. - (:unkn) unknown (Inst. für d. öffentlichen Sektor, 2016)
Die Umsetzung von Maßnahmen zur digitalen Transformation ist für Verwaltungsorganisationen derzeit eine der zentralen Herausforderungen. Wesentlicher Bestandteil der Aktivitäten in diesem Zusammenhang ist die Einführung einer elektronischen Akte. Der Artikel vermittlelt grundlegende Einblicke in Technologien, Prozessabläufe und sich wandelnde Arbeitsprozesse im Zuge der Verwaltungsdigitalisierung.
Keywords: Kommunalverwaltung; Verwaltungsorganisation; Digitalisierung; Elektronische Akte