Konversion. "Militärische Konversion und ihre Bedeutung für die Kommunal- und Regionalentwicklung in Bayern, Rheinland-Pfalz und in der Tschechischen Republik." Dokumentation eines Erfahrungs- & Meinungsaustausches am 16. Oktober 2006. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Es bestehen in den beteiligten Ländern eine Vielzahl von unterschiedlichen kleinräumigen und regionalen Konzeptionen zur Bewältigung der Konversion. Unter dem Referenzthema "Militärische Konversion und ihre Bedeutung für Regional- und Kommunalentwicklung in Bayern, Rheinland-Pfalz und der Tschechischen Republik" sollte ein länderübergreifender Informationsaustausch angeregt und gefördert werden. Besonderes Augenmerk wurde hierbei auf den Ansatz der Raumkonversion in Verbindung mit einer regionalen Betrachtungskomponente gelegt. Besonderes Augenmerk wurde hierbei auf den Ansatz der Raumkonversion in Verbindung mit einer regionalen Betrachtungskomponente gelegt. Die Vorträge in der Originalfassung finden sich auf der beiligenden CD.
Keywords: Regionalentwicklung; Stadtentwicklungsplanung; Regionalplanung; Konversion; Militärfläche