Vom Hinterfeld zum Luftkurort. 120 Jahre Konradshöhe-Tegelort. Texte und Karten einer Ausstellung von Jörg Müller. - Müller, Jörg (My University, 1985)
Am 22. 3. 1985 bestand der Ortsteil Konradshöhe 120 Jahre. Aus diesem Anlaß fand vom 16. 3. bis 7. 4. 1985 eine Ausstellung statt, deren Texte und Karten in dieser Broschüre dokumentiert werden. Der Verfasser gibt in mehreren Etappen einen historischen Rückblick über den Ortsteil Konradshöhe-Tegelort und eine Aussicht auf die nahe Zukunft. Angeschnitten werden u. a. auch Themen wie die Entwicklung des öffentlichen Personennahverkehrs, der Tegelorter Schule, die Kirche, Dienstleistungsbetriebe und der ehemaligen Gaststättenkolonien. gwo/difu
Keywords: Ausstellungskatalog; Vorort; Stadtteil; Verkehr; Schule; Handel; Stadtgeschichte; Wissenschaft/Grundlagen; Geschichte