Leipzig-Innenstadt. Dokumentation der städtebaulichen Erneuerung im Förderprogramm "Städtebaulicher Denkmalschutz" 1994-2017. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Das Heft dokumentiert die Ergebnisse des Bund-Länder-Förderprogramms "Städtebaulicher Denkmalschutz" in der Leipziger Innenstadt und den angrenzenden Vorstädten. Historische Gebäude, ganze Ensembles und der öffentliche Raum konnten erhalten und zukunftsweisend weiter entwickelt werden, u. a. Thomaskirche, Zum Arabischen Coffe Baum, Moritzbastei, Mendelssohn-Haus, Grimmaische Straße, Petersstraße, Promenadenring, Richard-Wagner-Platz, Addis-Abeba-Platz, Rabensteinplatz.
Keywords: Stadterneuerung; Stadtsanierung; Innenstadt; Städtebauförderung; Stadtteil; Denkmalschutz; Revitalisierung; Städtebaulicher Denkmalschutz; Gründerzeitviertel; Flächendenkmal; Sanierungsergebnis