Potsdams Hauptbahnhöfe. Eisenbahn-Geschichte(n). - (:unkn) unknown (Selbstverl., 2001)
Zwei so genannten Hauptbahnhöfen in Potsdam ist die Veröffentlichung gewidmet. Historische Abläufe stellen diese Bahnhöfe in einen komplexen Zusammenhang. Ihre geographische und verkehrsgeographische Nachbarschaft ist durch wesentlich verschiedene historische und verkehrspolitische Handlungsansätze begründet. Die Autoren verfolgen die Absicht, solchen Ansätzen nachzuspüren und damit die heutige Situation verstehen zu helfen. difu
Keywords: Verkehr; Eisenbahn; Straßenbahn; Bahnhof; Hauptbahnhof; Gebäude; Institutionengeschichte