Geisternetze wabern durch die See. Die Bergung herrenloser Fischernetze aus der Ostsee kann beginnen. - Ziegler, Boris (Deutscher Fachverl., 2015)
Klimawandel, Artensterben, Meeresverschmutzung - die Liste bedrohlicher Umweltthemen ist lang, und es besteht in vielerlei Hinsicht Handlungsbedarf. Der WWF Deutschland hat mit einem nordrhein-westfälischen Entsorgungsunternehmen eine Partnerschaft vereinbart. Das mittelständische Unternehmen soll das WWF-Projekt "Geisternetze" unterstützen, das die Umweltschutzorganisation im Jahr 2016 in der Ostsee realisiert.
Keywords: Umweltschutz; Naturschutz; Gewässer; Meer; Fischerei; Gewässerverunreinigung; Abfallbeseitigung