Im Krahnen. Ein Beitrag zur Geschichte Trierer Bürgerhäuser und Schifferfamilien. - Gall, Rudolf M. (My University, 1979)
Die Schrift berichtet über die Geschichte der Bürgerhäuser in der Trierer Krahnenstraße, die ehemals von Schiffern und Handwerkern bewohnt wurden. Insbesondere werden die wechselnden Eigentümer und deren Familiengeschichten nacherzählt. Dieser Ansatz ergänzt Bemühungen um die Erhaltung eines ehemals hervorragenden Wohngebiets. gk/difu
Keywords: Bürgerhaus; Denkmalpflege; Sanierung; Familienkunde; Wohngebiet; Bautengeschichte; Stadtgeschichte