DIN 18005, Richtwerte - Richterwerte. - Adrian, Hanns (My University, 1977)
Die Straßenlärmschutzverordnung, die ,,Verordnung über die Festsetzung von Immissionsgrenzwerten und die Entschädigung für Schallschutzmaßnahmen gegen Verkehrsgeräusche'' soll in Kürze erlassen werden. Weil man nicht bereit ist, das Bundesimmissionsschutzgesetz zu ändern, muß die Verordnung an Urteilen des Bundesverwaltungsgerichts orientieren. Eine Regelung von immenser Bedeutung für die Entwicklung der Städte wurde den Richtern überlassen. Über Inhalt, Anwendungsbereich und Erwartungen, die an die neue Verordnung geknüpft werden, informiert dieser Aufsatz.
Keywords: Lärmschutz; Lärmschutzverordnung; Immissionsschutz; Verkehrslärm; Straßenverkehrslärm