Niederschläge in Kärnten 1951 bis 1980. - Tschermutter, Peter (My University, 1982)
Die Niederschläge, die das erste Glied im Wasserkreislauf darstellen, liefern nicht nur für wasserwirtschaftliche und wasserbautechnische Projektierungsarbeiten eine Grundlage, sondern auch für eine Reihe anderer Bereiche, wie etwa den Fremdenverkehr, für die land- und forstwirtschaftliche Erschließung, für energiewirtschaftliche Untersuchungen usw. In dieser Arbeit wird eine systematische Analyse der Niederschlagsdaten in Kärnten vorgenommen. Die kartenmäßige Darstellung der Jahresniederschläge erlaubt in übersichtlicher Weise eine sofortige Beurteilung der hydrometeorologischen Verhältnisse, da die topographische Darstellung und die Geländesituation deutlich erkennbar sind. geh/difu
Keywords: Niederschlag; Kartographie; Wasserkreislauf; Wasserwirtschaft