Wann kann ein kommunales Wirtschaftsprojekt mit Flächenverbrauch dem Gemeinwohl dienen? - Lohwasser, Hermann (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2007)
Der Autor beschreibt ein nach seiner Meinung negatives Beispiel für die Ausweisung eines interkommunalen Gewerbegebiets in einer landschaftlich sensiblen Lage am Bodensee, bei dem der Flächenverbrauch in keinem sinnvollen Verhältnis zum Nutzen steht. difu
Keywords: Gewerbe; Gewerbegebiet; Fläche; Flächenverbrauch; Kommunale Zusammenarbeit; Kosten-Nutzen-Analyse