Zukunftsbild Region Hannover 2025. Beteiligungsprozess und Ergebnis im Rahmen der Neuaufstellung des Regionalen Raumordnungsprogramms. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Der Neuaufstellung des Regionalen Raumordnungsprogramms 2015 (RROP) wurde von der Regionsverwaltung ein Prozess vorgeschaltet, in dem die Themen der Regionalplanung auf einer breiten gesellschaftlichen Basis diskutiert wurden. Wie im derzeit gültigen RROP 2005 soll auch im RROP 2015 ein Leitbild mit grundsätzlichen Aussagen zur zukünftigen räumlichen Entwicklung der Region Hannover vorangestellt werden. Die Regionsverwaltung hat daher im Vorfeld des formellen Verfahrens seit Anfang 2012 einen Prozess durchgeführt, in dem ein gesamträumliches Leitbild zu den räumlichen Zielvorstellungen der Regionsentwicklung bis 2025 erarbeitet wurde.
Keywords: Regionalplanung; Regionalentwicklung; Partizipation; Raumordnung; Standortplanung; Stadtentwicklungsplanung; Bürgerbeteiligung