Schöne Aussichten. - Reinhardt-Lehmann, Annegret (Deutscher Verkehrs-Verl., 2007)
Als Schlüsselbranche der Wirtschaft hat der Luftverkehr in Deutschland hervorragende Perspektiven. Um das Potenzial voll auszuschöpfen, sollte die Infrastruktur in Deutschland nach einem schlüssigen Gesamtkonzept entwickelt werden, wie es der Masterplan der Initiative "Luftverkehr für Deutschland" zeigt, bei dem nachfragegerechter Kapazitätsausbau für den Luftverkehr und Umweltschutz Hand in Hand gehen. Denn nichts reduziert die Klimabelastungen so effektiv wie die Vermeidung unnötiger Warteschleifen am Himmel. difu
Keywords: Verkehr; Luftverkehr; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsprognose; Umweltschutz; Flughafen; Masterplan; Luftfracht; Kohlendioxidminderung; Klimaschutz; Treibstoffverbrauch