Regionalplan für den Planungsraum II. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Mit der Feststellung dieses letzten Regionalplanes für den Planungsraum II liegt nunmehr das geschlossene Konzept einer Raumordnungsplanung für das Land Schleswig-Holstein vor. Vorrangiges Problem auch des Planungsgebiets Lübeck/Ostholstein ist die wachsende Arbeitsplatzproblematik. Im Mittelpunkt der Ziele der Planes steht daher, neue Arbeitsplätze insbesondere im Dienstleistungsbereich zu schaffen. Wegen der Randlage des Raumes wurden klare Ziele für den Ausbau der Bundesautobahn und der Erhaltung und Verbesserung wichtiger Bundesbahnstrecken formuliert. Außerdem wird eine qualitative Verbesserung des Fremdenverkehrs durch Saisonverlängerung angestrebt. gk/difu
Keywords: Regionalplanung; Arbeitsmarkt; Fremdenverkehr