Ein Praxisbeispiel sozialpädagogischer Diagnostik - die Sozialpädagogischen Diagnose-Tabellen des Bayerischen Landesjugendamtes. - Britze, Harald; Hillmeier, Hans (Luchterhand, 2013)
Als ein Praxisbeispiel sozialpädagogischer Diagnostik stellen die Autoren die Sozialpädagogischen Diagnose-Tabellen des Bayerischen Landesjugendamtes vor. Durch die Anwendung dieses stringenten Systems soll eine wirkungsorientierte Prozessgestaltung der Einzelfälle in den Hilfen zur Erziehung ermöglicht werden.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Diagnose; Methode; Verfahren; Diagnostik; Verfahrensweise; Verfahrensbeschreibung; Erziehungshilfe; Kindeswohlgefährdung; Hilfeplanung; Gefährdungseinschätzung