Erweiterung und Aktualisierung der Kostenstrukturuntersuchung verschiedener Verfahren zur Beseitigung von Siedlungsabfällen. Forschungsbericht 80-10303/409/02; Umweltforschungsplan des Bundesministers des Innern - Abfallwirtschaft; Nebentitel. - Hillebrand, Peter (My University, 1982)
Die Ermittlung technischer Daten von Abfallbeseitigungsanlagen, die Kalkulation der Investitionsaufwendungen sowie die Berechnung der daraus resultierenden Betriebskosten werden untersucht.Im einzelnen werden folgende Abfallbeseitigungsverfahren betrachtet: Verbrennung, Kompostierung, geordnete Ablagerung, Klärschlammbehandlung.Die Zahl und die Auslegung der Varianten der einzelnen Abfallbeseitigungsanlagen sind so gewählt, daß eine optimale Anwendbarkeit der Ergebnisdaten gewährleistet ist.Dies gilt sowohl für die jeweiligen Einheitsgrößen als auch für die unterschiedlichen technischen Konzepte (Abwärmenutzung, Reststoffverwertung usw.).Für die Abfallbeseitigungsverfahren einschließlich deren Varianten werden alle relevanten technischen Daten ermittelt. st/difu
Keywords: Kostenstruktur; Analyse; Siedlungsabfall; Abfallbeseitigung; Versorgung/Technik; Abfall