Energieversorgungskonzepte. Möglichkeiten - Meinungen - Mißverständisse. VDE/VDI/GFPE-Tagung in Schliersee am 4./5. Mai 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Ein einführender Beitrag in die Thematik der Energieversorgungskonzepte leitet über in die Darstellung des energiepolitischen Hintergrundes des Beschlusses der Wirtschaftsministerkonferenz vom 7. 7. 1982 über örtliche und regionale Energieversorgungskonzepte. Die Einbindung von Fernwärme in Energieverbundsysteme, die Aktivitäten eines regionalen Versorgungsunternehmens und die Energiebedarfsstruktur von Gemeinden als Grundlage der regionalen Versorgungsplanung sind weitere Themen der Vorträge. Darüberhinaus werden Versorgungsalternativen für Wohnsiedlungen beurteilt und verglichen und die Konzeption der kalten Wärmeschiene zur Siedlungsbeheizung vorgestellt. goj/difu
Keywords: Energieversorgung; Energieversorgungskonzept; Versorgungsunternehmen; Wirtschaftspolitik; Strukturpolitik; Energiebedarf; Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff