Frachtrecht. Güterbeförderung auf der Straße. - Helm, Johann Georg (My University, 1979)
Das Buch gibt eine vollständige Kommentierung des gesamten Landfrachtrechtes. Spezielle Vertragsordnungen und Sonderbestimmungen, welche die PPAR. 425-452 des Handelsgesetzbuches weitgehend abgelöst haben, finden ebenfalls Berücksichtigung. Die für die Rechtspraxis und Rechtsprechung des Landfrachtrechts wichtigen Vorschriften der Kraftverkehrsordnung für den Güterverkehr mit Kraftfahrzeugen (KVO), sowie die Übereinkommen über den Beförderungsvertrag im internationalen Straßenverkehr (CMR) sind neben anderen Bestimmungen im Anhang kommentiert. sch/difu
Keywords: Landfrachtrecht; Wirtschaftsrecht; Gewerbe; Güterwirtschaft; Güternahverkehr