Risse im Beton. - Gruber-Renezeder, Silvia (My University, 1994)
Die meist als "Fertigteilbauten" aus Beton konzipierten Wohngebäude der Sechziger und Siebziger Jahre werden heute sanierungsbedürftig. Wo andere Städte in Versuchung kommen, die ungeliebten Bauten abzureißen, versucht die Stadt Wien, diese Bauten mit neuen Sanierungs- und Finazierungskonzepten zu retten. Die Autorin berichtet über eine Mustersanierung.
Keywords: Fertigteilbau; Alterung; Finanzierung; Bewohnerverhalten; Wohnumfeld; Befragung; Nachbesserung; Treppenhaus; Massenwohnungsbau; Sanierungskonzept; Großwohnanlage; Erfahrung; Umwandlung; Betreuung; Verwertung; Wohnqualität; Vandalismus