Grundstücksmarktbericht Sachsen-Anhalt 2013. - Schöndube, Andreas (Chmielorz, 2013)
Der Grundstücksmarktbericht Sachsen-Anhalt 2013 wird vom Oberen Gutachterausschuss für Grundstückswerte in Land Sachsen-Anhalt gemeinsam mit den vier regionalen Gutachterausschüssen herausgegeben. Die Umsatzentwicklung, das Preisniveau und die Preisentwicklung in den Teilmärkten werden dargestellt. Es hat sich gezeigt. dass sich im Berichtszeitraum in Sachsen-Anhalt eine deutliche Belebung des Immobilienmarktgeschehens erkennen lässt, wobei sich die Teilmärkte differenziert herausbilden. Es wird eine Übersicht gegeben, welche für die Wertermittlung erforderlichen Daten in Sachsen-Anhalt abgeleitet worden sind.
Keywords: Handel; Grundstück; Marktentwicklung; Preisentwicklung; Bodenpreis; Reihenhaus; Einfamilienhaus; Geschosswohnungsbau; Eigentumswohnung; Baufläche; Baugrundstück; Grundstücksmarkt; Immobilie; Immobilienmarkt; Teilmarkt; Bodenrichtwert