Entwicklungs- und Flächennutzungsplanung Preußisch Oldendorf, Planungsstufe 1 - Problemklausur am 14./15. März 1974 in Preußisch Oldendorf, Ortsteil Hedem. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Das Protokoll einer "Problemklausur'' bildet den Abschluß der Informations- und Orientierungsphase im Rahmen der Entwicklungs- und Flächennutzungsplanung für die 1973 kommunal neugegliederte Stadt Preußisch Oldendorf. Die Festlegung der Themen erfolgte auf der Basis einer Problemliste, die von den Teilnehmern erstellt und bewertet worden warn. In Kleingruppen wurden zu den Themen Verkehrsplanung, Gewerbe und Industrie, Fremdenverkehr und Erholung sowie zentrale Infrastruktur Aufgabenkataloge erarbeitet und ,,Informärkte'' zusammengestellt. Aufgrund der Erkenntnisse der Problemklausur wurde eine Umschichtung des Leistungsangebots der Arbeitsgruppe für Stadtplanung und Kommunalbau erforderlich, da die Stadt einige geplante Tätigkeiten bereits selbst in Angriff genommen hatte. Das planspielartig angelegte Vorgehen ergänzt das übliche Verfahren der Flächennutzungsplanung in der externen Beauftragung von Planungsbüros. bp/difu
Keywords: Flächennutzungsplanung; Tagungsbericht; Verkehrsplanung; Stadtentwicklungsplanung; Kreisplanung; Stadterneuerung