Zu einigen Ökonomischen und institutionellen Restriktionen der innerstädtischen Freiraumplanung am Beispiel der Bundesrepublik Deutschland. - Szamatolski, Clemens (My University, 1976)
Verf. untersucht die Frage, ob von Planung des städtischen Freiraumes im Sinne allgemeiner sozial-ökonomischer Bedürfnisse gesprochen werden kann. Da die Kürze des Aufsatzes eine historische Untersuchung der städtischen Freiflächenplanung nicht zuläßt, zeigt Verf. an zwei Beispielen, welche ökonomischen und politischen Restriktionen heute eine bedarfsgerechte Freiraumplanung in Verdichtungsräumen einengen.
Keywords: Freifläche; Grünordnung