Teaching and research in bioclimatic architecture. - Warshaw, Len; Parisel, Claude (My University, 1983)
Vorgestellt wird die Forschungsarbeit für autonome Wohnhäuser, Schulen, Erdhäuser, Reihenhäusern mit aktiver und passiver Sonnennergienutzung im Rahmen bioklimatischer Lehrgänge im Architekturstudium. Detailliert werden einzelne Arbeitsschritte beschrieben: Forschungsarbeit auf dem Bereich der Schneewehensimulation mit Hilfe eines neu entwickelten Wind-Tunnels, Entwicklung von Bauteilen wie z.B. Fenster mit Isolierpaneel, Vorbereitung der Computer und Rechenprogramme zur Sonnenenergienutzung in Gebäuden. jk
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Baubiologie; Ausbildung; Architektenausbildung; Klimatologie; Baubiologie; Forschung; Studiengang; Entwurf; Lehre; Bioklima