Vom schädlichen Abfall zum nützlichen Rohstoff. Kohlendioxid soll als Grundsubstanz für die Kunststoffherstellung genutzt werden. - Book, Marion (Deutscher Fachverl., 2012)
Das Treibhausgas CO2 gilt als großer Verursacher der globalen Erwärmung. Zahlreiche Methoden sollen den weltweiten CO2-Ausstoß senken. Doch neuerdings wird CO2 auch als Rohstoff entdeckt. Im Rahmen des Projekts 'Dream Production' erforscht ein Unternehmen die Nutzung von CO2 zur Produktion von Kunststoffen.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallverwertung; Recycling; Braunkohlekraftwerk; Energiegewinnung; Abgas; Kohlendioxid; Industrieproduktion; Kunststoff; Rohstoffversorgung; Modellversuch; Forschung und Entwicklung; Sekundärrohstoff; Fallbeispiel