Interaction-patterns and service-areas of local public services in the netherlands. - Linthorst, Joop M.; Praag, Bernard M. S. van (My University, 1981)
Es wird ein räumliches Wahrscheinlichkeitsmodell zur Messung von Interaktionsmustern zwischen kommunalen Einrichtungen vorgestellt. Dazu werden wenige und leicht erreichbare Daten herangezogen. Das Modell bestimmt die Interaktionsmuster für 11 öffentliche Einrichtungen. Darüber hinaus liefert das Modell Angaben zur Größe der im jeweiligen Einzugsbereich lebenden Bevölkerung. Das Modell wird auch hinsichtlich des Programmier- und Rechenaufwands umfassend beschrieben. Abschließend werden Hinweise zur alternativen Verwendbarkeit in der kommunalen und regionalen Planung gegeben. wb
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Analysemethode; Bewertungsmethode; Planungsmodell; Standorttheorie; Versorgungsbereich; Öffentliche Einrichtung; Publikumsverkehr; Modellentwicklung; Wahrscheinlichkeitsmodell