See-Binnenschiffahrt. - Frank, Walter (My University, 1991)
Unter den Verkehrssystemen, die durch Gewässer getrennte Wirtschaftsräume miteinander verbinden, nimmt die See-Binnenschiffahrt eine unbedeutende Stellung ein. Obwohl einer ins Gewicht fallenden expansiven Entwicklung objektiv Grenzen gesetzt sind, scheinen jedoch die sich bietenden Möglichkeiten der Einbeziehung der See-Binnenschiffahrt in den Transport zu nahegelegenen Wirtschaftssräumen noch nicht erschöpft. Um die Zukunftsaussichten auszuloten, bedarf es aber eingehender Vorunterrsuchungen zu technologischen und technischeen Lösungsvarianten. (-y-)
Keywords: Binnensee; Binnenschifffahrt; Seeschifffahrt; Güterverkehr; Transporttechnik; Seetransport; Verkehr; Wasserverkehr