Runder Tisch Schwarzwild. - Bauch, Toralf (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2017)
Im Dezember 2015 wurde im Landesbeirat Jagd und Wildtiermanagement die Einrichtung eines "Runden Tisches Schwarzwild" beschlossen. Grund für diese Entscheidung waren die in den letzten Jahrzehnten rasant gestiegenen Schwarzwildbestände und die daraus resultierenden Probleme durch diese Wildart. Die stetig steigenden, jedoch zum Teil erheblich schwankenden Schwarzwildbestände führen regional zu Konzentrationen und damit zu einer Vielzahl von Handlungsnotwendigkeiten.
Keywords: Natur; Wald; Tierwelt; Wild; Bestandsaufnahme; Verteilung; Waldschutz; Wildtiermanagement; Waldschaden; Maßnahmenkatalog