Die erschlossenen Grundstücke, § 131 Abs.1 BBauG in der Rechtsprechung des Bundesverwaltungsgerichts. - David, Joachim (My University, 1983)
Erschlossen sind Grundstücke, denen die Anlage in erschließungsrechtlich relevanter Weise, d.h. in einer auf die bauliche oder gewerbliche Nutzbarkeit der Grundstücke gerichtete Funktion, die Zugänglichkeit vermittelt. Hierauf aufbauend stellt der Autor die neuste Rechtsprechung des Bundesverwaltungsgerichts zu folgenden Problemkreise vor: die erschließungsrechtliche Zugänglichkeit des Grundstücks; Teilerschließung; Eigentümerwege; Grünanlagen; Kinderspielplätze; Sammelstraßen. rh
Keywords: Recht; Bundesbaugesetz; Erschließungsrecht; Grundstück; Erschließungsbeitrag; Erschließungskosten; Nutzung; Zufahrt; Rechtsprechung; Bundesbaugesetz; Rechtsprechungsübersicht; BVerfG-Urteil; Paragraph 131