Beschäftigtenzahl stabilisiert sich. Beschäftigung und Einkommen der Arbeitnehmer in der Bundesrepublik Deutschland im dritten Vierteljahr 1984. - Seidler, Horst (My University, 1985)
Die konjunkturelle Entwicklung hat im 3. Quartal 1984 zu einer Stabilisierung der Beschäftigung geführt. Im Vergleich zum Vorjahreszeitraum hat sich das Beschäftigungsniveau nur noch um 0,3 % verringert. Der Beitrag geht ein auf die Beschäftigungsentwicklung nach Wirtschaftsbereichen sowie auf die Entwicklung wichtiger Arbeismarktindikatoren. Vermutet wird, dass im 4. Quartal 1984 die Beschäftigtenzahl saisonbereinigt erstmals wieder gestiegen ist. Die Einkommen expandierten nur noch geringfügig. Mit dem schwachen Anstieg des gesamtwirtschaftlichen Lohnniveaus war im Berichtsquartal ein Rückgang der Lohnstückkosten verbunden.(hb)
Keywords: Beschäftigung; Einkommen; Wirtschaftszweig; Konjunkturentwicklung; Arbeitsmarkt; Arbeitsloser; Kurzarbeiter; Statistik; Einkommensentwicklung; Beschäftigungsentwicklung; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung