The IHFP-NWR international symposium Living at the Waterfront. (Leben an der Wasserfront - Symposium des Internationalen Verbandes für Wohnungswesen, Städtebau und Raumordnung zusammen mit dem Niederländischen Verband für Wohnungswesen und Raumordnung) - (:unkn) unknown (My University, 1992)
In einem von Teilnehmern aus 17 Staaten besuchten Symposium in den Niederlanden wurden die planerischen Probleme und die Erfahrungen diskutiert, denen sich die Stadtplanung gegenübersieht, wenn Gewässer, Ufer oder Hafengebiete umgestaltet und in ein städtebauliches Konzept eingebettet werden sollen. In diesem Aufsatz werden die vorgestellten Planungsbeispiele mit Schwerpunkten aus den Niederlanden und Großbritannien, Londoner Docklands, kurz angesprochen. Es wird nicht nur auf das Planungskonzept, sondern auch auf Erfahrungen im Planungsprozeß in Stichworten eingegangen. Ein ausführlicher Bericht zur Tagung wird vorbereitet. (wb)
Keywords: Stadtplanung; Wasser; Gewässer; Meer; Ufer; Hafen; Stadtgestaltung; Freiflächenplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planungsprozess; Planungskonzept; Planungsbeispiel; Tagungsbericht; Stadtplanung/Städtebau; Erfahrungsbericht