Mülltonne - Hohlkörper mit Evolutionspotenzial. - Mross, Rolf (Springer-VDI-Verl., 2008)
Die Entsorgungslogistik hat in jüngerer Zeit viele neue Facetten entwickelt. Der Beitrag stellt die verschiedenen Ansätze bei der Erfassung von Restabfall und LVP vor. Denkt man an den aktuellen Kampf um die Hoheit über die Papiertonne, so dürften auch diese Abfallströme künftig immer stärker als Sekundärrohstoff wahrgenommen werden.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallverwertung; Mülltonne; Leichtverpackung; Restabfall; Erfassung; Wertstoff; Abfallsammlung; Müllsammlung; Sammelsystem; Sekundärrohstoff; Wertstofftonne; Abfalltrennung