Bauland ausweisen - Nutzung sicherstellen! - Haack, Dieter (My University, 1981)
Zwar ist das rechtliche Instrumentarium, das der Bundestag den Gemeinden für den Städtebau und die Stadtentwicklung an die Hand gegeben hat, nicht mehr so dürftig. In der Praxis zeigt sich allerdings, dass einiges davon nicht vollauf tauglich ist. Darüber hinaus nützt es nichts, Bauland lediglich auszuweisen, solange die bauliche Nutzung nicht erzwungen werden kann. Hier findet der 9. Bundestag Aufgaben vor. Der Autor hat dazu Vorschläge entwickelt, die er zur Diskussion stellt. IRPUD
Keywords: Recht; Bodenrecht; Bundesbaugesetz; Bodenordnungsrecht; Baulandmarkt; Baulandpreis; Wohnungspolitik