Planungsempfehlungen für die qualitative und quantitative Weiterentwicklung der Kindertagesstätten in Mannheim. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Lebensbedingungen von Kindern und ihren Famlien sind in einem ständigen Wandel begriffen. Vor diesem Hintergrund wachsen auch die Ansprüche an eine konzeptionelle Weiterentwicklung des Kindertagesstättenbereichs, des gesamten Systems familienergänzender, familienbegleitender Kinderbetreuung. Diese Planungsempfehlungen greifen die überregionale Fachdiskussion auf und verstehen sich als örtliche Diskussionsgrundlage für die qualitative und quantitative Weiterentwicklung der Mannheimer Kindertagesstätten, und zwar für die Träger der Einrichtungen, Fachberater/innen und Erzieher/innen, den Jugendhilfeausschuß, das Schulverwaltungsamt, die technischen Ämter bzw. Architekt/innen. Sie beziehen sich ausdrücklich auf die Grundsätze des Deutschen Städtetages, die als Anhang beigefügt sind. ej/difu
Keywords: Kindertagesstätte; Kindergartenplanung; Weiterentwicklung; Planungsempfehlung; Jugendhilfe; Sozialwesen; Sozialinfrastruktur; Naturraum/Landschaft; Kindergarten