Regionale Bedeutung von Hochschulen und Forschungseinrichtungen. Das Beispiel Potsdam. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Der Band gibt einen Einblick in die Ergebnisse eines Studienprojekts am Institut für Geographie der Universität Potsdam. Das Studienprojekt war eingebettet in das URBACT II Projekt RUnUP (Role of Universities in Urban Poles). Bei den unterschiedlichen Beiträgen stehen die vielfältigen Beziehungen zwischen Stadt/Politik, Wirtschaft und Wissenschaft in der Region Potsdam im Mittelpunkt. Den theoretischen Bezug bildet dabei das Triple Helix Modell.
Regional significance of universities and research institutions. The case study Potsdam.
Keywords: Hochschule; Forschung; Regionalwirtschaft; Kooperation