Rationelle Energieverwendung staatlich geleitet. - Tzschoppe, Herbert (My University, 1983)
Ein rationeller Energieeinsatz- und verbrauch ist für jeden Industriestaat zu einer Notwendigkeit geworden. Für die sozialistische Energiewirtschaft in der DDR zeigt der Autor neben den Rahmenbedingungen (Produktion, Konsumtion) die mitbestimmende Funktion der örtlichen Staatsorgane bei der energiewirtschaftlichen Leitung. Neben der energieökonomischen Betrachtung (Verhältnis von Bedarf, Leistung und Kosten) dokumentiert das Heft einen (gekürzten) Beschluß des Bezirkstages Potsdam zu den Aufgaben der Volksvertretungen, der Kombinate und Betriebe zum sparsamen Umgang mit Energie. sch/difu
Keywords: Energieversorgung; Energieeinsparung; Effektivität; Sozialismus; Versorgung/Technik; Allgemein