Zum Problem der Kontigenzbedingung in Klassifikationen räumlicher Beobachtungseinheiten dargestellt am Beispiel einer Regionalisierung des westlichen Niedersachsen auf der Basis gewerblich-industrieller Daten von 1970. - Sedlacek, Peter (My University, 1979)
Ein praktischer Vergleich zwischen einer Klassifikation mit und ohne Kontigenzbedingungen zu stark vereinfachen und wirksamen statischen Testverfahren zuwiderlaufen. Die Möglichkeit des Einbezugs der Kontigenzbedingung kann nur im theoretischen Kontext der konkreten Untersuchung beantwortet werden. BfLR
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Wirtschaft; Geographie; Klassifikation; Wirtschaftsgeographie; Typisierung